2004年08月31日 02:28
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ノンホモとか、低温殺菌とかちょっと賞味期限ギリギリまで
冷蔵庫にあって、ついうっかりすると中でヨーグルト化してることがあります。 |
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2004年08月31日 02:34
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>ついうっかりすると中でヨーグルト化
たべる前に「キミは乳酸菌ですか?」と質問したほうがいいですね。答えないと思うけど。 |
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2004年09月17日 13:41
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すっかり遅レスでスミマセン・・・。
いつものパスタの本に手作り「リコッタチーズ」というのがあったので、やってみたら、これでした。
このチーズ、本当に簡単にできるのですね・・・。
フレッシュチーズですもんね、そういえば・・・。
とはいえ、実際やってみると、驚き、感動\(^o^)/!
(って、これは更に濾過の必要のないミルクのお話でしたよね・・・。) |
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2004年09月17日 14:17
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>(って、これは更に濾過の必要のないミルクのお話でしたよね・・・。)
でしたでした。
賞味期限ぎりぎりを無理して飲むより、ぜったいにいい。
そのまま食べてもいいんだけど、カレーに入れたり、マヨネーズサラダに混ぜたり、糠につけたこともある。
次はぜひ、ノンホモで。(←間違った男選びをしてしまった女への言葉のようだ) |
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2004年09月17日 14:56
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↑そういう間違いなら、1度くらいしてみてもいいかとも思います。
(今のところ、未体験・・・。) |
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